19 Juta Jam Kerja Nihil Kecelakaan, Solusi Bangun Indonesia Raih Penghargaan

Cilacap – Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia memberikan penghargaan Nihil Kecelakaan Kerja ( Zero Accident Award ) kepada PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Pabrik Cilacap, Rabu (28/4). Penghargaan ini di serahkan secara daring oleh Ida Fauziah , Menteri Ketenagakerjaan RI.
General Manager Solusi Bangun Indonesia Cilacap,Istifaul Amin, mengatakan penghargaan ini di berikan atas pencapaian lebih dari 19 juta jam kerja aman sampai awal tahun 2021, ” Terimakasih kepada semua karyawan , kontraktor dan semua yang terlibat , penghargaan ini cerminan kita semua dalam melaksanakan pekerjaan, keselamatan adalah hal yang paling utama saat kita bekerja, kita akan terus bekerja keras untuk menambah jam kerja tanpa kecelakaan,”tegas Istifaul Amin.
Menurutnya, kesadaran akan pentingnya keselamatan kerja terus dibangun, berbagai program dijalankan dengan melibatkan semua pihak seperti pelatihan K3 , simulasi dan evaluasi atau audit K3 yang secara konsisten dilakukan. Semuanya berkontribusi untuk mencapai jam kerja aman.
Selain penghargaan Nihil Kecelakaan Kerja,tambah Istifaul Amin, Solusi Bangun Indonesia Cilacap mendapatkan penghargaan P2 Covid 19 ( Pencegahan dan Penanggulangan Covid 19 ) untuk operasional pabrik yang terletak di Kabupaten Cilacap.
Program P2 Covid 19 yang sudah dilaksanakan dan terus berlangsung diantaranya kampanye protokol kesehatan bagi semua karyawan , kontraktor tamu bahkan keluarga karyawan. “ Untuk mendukung sukses P2 covid 19, kami juga menyediakan berbagai fasilitas seperti tempat mencuci tangan, pembagian masker ,handsanitizer , serta disiplin menerapkan aturan 5M ( mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi keluar kota ) , tegas Istifaul Amin.
Sebagai bagian dari program P2 Covid 19, Solusi Bangun Indonesia membantu pemerintah daerah melalui Satgas Covid 19 berupa masker, handsanitizer , baju hazmat dan sosialisasi prokes kepada masyarakat sekitar.