Refleksi HUT DWP ke 20 Kabupaten Cilacap

Sebagai salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia, Dharma Wanita Persatuan-DWP semakin dituntut selalu aktif mengambil peran strategis dalam pembangunan baik nasional maupun di daerah. Karenanya serangkaian Hari Ulang Tahun-HUT Dharma Wanita Persatuan-DWP Ke 20 Tingkat Kabupaten Cilacap Tahun 2019, akan digelar serangkaian kegiatan dengan puncak peringatan berupa Resepsi di Kecamatan Kroya, pada hari Selasa 10 Desember mendatang.

Peringatan Hari Ulang Tahun-HUT Dharma Wanita Persatuan-DWP ke 20 Tahun 2019, menjadi momentum bagi Dharma Wanita Persatuan-DWP Tingkat Kabupaten Cilacap untuk merefleksikan peningkatan kulaitas dan kapasitas anggota dan pengurus, pemberdayaan ekonomi produktif dan kreatif serta mdengimplementasikan gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Peringatan dengan tema Nasional “Optimalisasi Kinerja DWP sebagai Mitra Strategis Pemerintah Untuk Susksesnya pembangunan nasional” ini, untuk tingkat Kabupatemn Cilacap digelar beragam kegiatan.

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-20 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cilacap bakal mencapai puncaknya pada hari Selasa 10 Desember besok dengan resepsi yang diagendakan berlangsung di Pendopo Kecamatan Kroya. Kegiatan akan dihadiri oleh Ketua dan pengurus unit kerja se-Kabupaten Cialcap dari dinas instansi Pemkab maupun jajaran BUMD dan instansi vertikal.

Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cilacap – Ny.Suswati Farid Ma’ruf dalam Dialog Interaktif Info Kita BERCAHAYA FM Cilacap, Senin pagi menerangkan dalam resepsi tersebut digelar beragam kegiatan seperti Lomba Tumpeng untuk Kelompok Kegiatan Dharma Wanita Persatuan se-Kecamatan Kroya dan Organisasi Wanita. Berikutnya workshop menghias tumpeng yang melibatkan para tutor chef profesional dari sejumlah hotel di Cilacap.

Sebelumnya pada hari Minggu kemarin, digelar kegiatan olahraga Gerak Jalan dan bakti sosial ke Panti Asuhan yang ada di Kecamatan Kroya.
Sementara disinggung soal peran strategis dan kontribusi Dharma Wanita Persatuan terhadap Pemkab Cilacap, Sekretaris DWP Cilacap – Ny.Arida Heru Harjanto menjelaskan, selama ini ada keterlibatan langsung baik sebagai obyek maupun subyek terkait dengan program Bangga Mbangun Desa. DWP Cilacap sendiri memiliki tiga konsentrasi bidang yang ditangani, yakni sosial, ekonomi dan bidang pendidikan.

Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cilacap sebagai organisasi wanita terbesar/ saat ini memiliki 81 unit kerja, antara lain terbagi dari unit kerja di 24 kecamatan dan sisanya unit kerja pada dinas instansi termasuk instansi vertikal, karena menganut azas kewilayahan (4ng2id)