Bupati Cilacap Pecahkan Rekor MURI Jalan Pagi 300 KM

CILACAP – Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji berhasil memecahkan rekor MURI sebagai Bupati pertama yang rutin melakukan olahraga jalan pagi berturut – turut dalam 30 hari sejauh 300 km. Penghargaan ini diserahkan oleh Direktur Operasional MURI, Yusuf Ngadri di PT. Sumber Segara Primadaya (S2P) PLTU Karangkandri, Kamis (30/9/2021).

Mengawali pencatatan rekor sejak 1 September 2021, dengan Start dari Pendopo Wijayakusuma Cakti dan Finish di PT. S2P PLTU Karangkandri Cilacap, Bupati berhasil menyelesaikan dalam waktu 120 menit.

Direktur Operasional MURI, Yusuf Ngadri mengungkapkan, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Hakikat kesehatan tidak hanya dimaknai secara jasmani, tetapi juga jiwa, emosi, spiritual, maupun intelektual. Untuk mendapatkannya, diperlukan olahraga secara teratur.

“Hal inilah yang menurut Yusuf menjadi pertimbangan MURI memberikan apresiasi atas aktivitas Bupati yang rutin melakukan jalan pagi 10 kilometer setiap pagi secara berturut turut dalam 30 hari”, kata Yusuf.

Bupati Cilacap menceritakan, kesehatan merupakan harta yang paling mahal di tengah situasi pandemi. Hal ini disadari betul, sehingga aktivitas olahraga tak lepas dari keseharian Bupati., bahkan jauh sebelum menjadi kepala daerah.

“Sehat sekarang adalah harta yang paling mahal. Untuk apa kita punya jabatan, waktu, kekayaan, tapi tidak sehat. Kesehatan ini penting”, kata Bupati.

Direktur Operasional PT. S2P PLTU Karangkandri, Irvan Rahmat mengatakan, pencapaian rekor ini memberikan inspirasi, terutama dalam sisi manajerial. Dimana, proses yang menentukan hasil tidak diperoleh secara tiba tiba, harus diperlukan latihan, ketekunan, dan kerja keras.

Senada, apresiasi juga disampaikan Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf. Andi Afandi. Apa yang dilakukan Bupati bersama tim nya merupakan teladan atas niat, kerja keras, yang memberikan hasil optimal.

“Satu yang pasti. Inilah yang menjadi contoh dan panutan terbaik kami. Bupati sudah 65 tahun dan memecahkan rekor sejauh ini. Inilah yang menjadi roadmap kami”, kata Dandim.

(Berita/Intan/BercahayaFm)

dok : Kominfo