Di Duga Tungku Masih Menyala, Dapur Asmungi Hangus Terbakar

CILACAP – Kebakaran terjadi di sebuah rumah di Desa Cilopadang, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap pada Rabu, (22/12/21) sekitar pukul 21.30 WIB. Kebakaran tersebut, membakar bagian belakang rumah hingga nyaris merembet ke seluruh ruangan.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran Cilacap Supriyadi mengatakan, rumah tersebut ialah milik Asmungi (68) warga jalan Winong RT 004 RW 008 Desa Cilopadang Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap.

“Kronologi kejadian, kebakaran pertama kali di ketahui oleh Turiah istri pemilik rumah yang tinggal sendirian, karena suami dan anaknya sedang keluar mengikuti pengajian. Turiah terbangun dari tidur karena mendengar suara genting berjatuhan di belakang rumah, setelah di cek, ternyata sudah terjadi kebakaran di sekitar dapur,” Jelas Supriyadi.

Turiah kemudian berlari keluar rumah dan berteriak minta tolong. Warga yang mendengar, segera datang dan membantu memadamkan api dengan alat seadanya.

Setelah mendapatkan laporan kebakaran, petugas Pos Pemadam Kebakaran Majenang langsung menuju ke lokasi kejadian. Dengan melibatkan enam personil, api dengan cepat berhasil dipadamkan sehingga tidak sampai merembet ke ruangan lainnya.

“Penyebab kebakaran di karenakan dari tungku kayu yang masih menyala dan langsung di tinggal pergi,” jelas Supriyadi.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun bangunan dapur berukuran 2×7 meter ludes terbakar beserta perabotan dapur, reng serta usuk dengan total kerugian mencapai Rp 6 juta.

Terkait kejadian tersebut, Supriyadi menghimbau kepada masyarakat untuk tidak lalai saat meninggalkan rumah, serta untuk bisa melengkapi rumah dengan alat pemadam api ringan yang bisa di gunakan sewaktu – waktu. (tan/bercahayafm)