Hari Pers Nasional 2020, Biznet Perkuat Sinergitas Dengan PWI Cilacap

Bertepatan dengan Hari Pers Nasional, pada hari Senin 10 Februari 2020 bertempat di Kantor PWI Kabupaten Cilacap, jalan Kauman, Kelurahan Sidanegara, Kecamatan Cilacap Tengah, team Biznet sebagai perusahaan provider internet terkemuka di tanah air yang diwakili oleh Fauzan Thoriq Perdana Kusuma mengadakan kunjungan terhadap pengurus PWI Kabupaten Cilacap.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Sekertaris PWI Kab. Cilacap Wagino, Kontributor media lokal.

Momen HPN 2020 itu dijadikan ajang pembahasan ringan untuk rencana pelaksanaan ”Biznet Goes to School” yang melibatkan rekan-rekan PWI Cilacap sebagai pengisi acara pendidikan jurnalistik bagi para siswa-siswi sekolah menengah di Cilacap.

Sekertaris PWI Cilacap – Wagino mengungkapkan, adanya kunjungan dari Biznet ini dinilai menjadi hal yang sangat positif. Terlebih dengan rencana kegiatan program Biznet Goes To School yang nantinya dapat mencerdaskan generasi muda khususnya pelajar SMP maupun SMA dalam hal jurnalistik.

Selain itu, terkait HPN 2020 pihaknya berharap insan pers khususnya diwilayah Kabupaten Cilacap dapat terus menunjukan kualitas terbaiknya dalam hal jurnalistik maupun pemberitaan. Sehingga nantinya pemberitaan yang ada dapat mencerdaskan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di Cilacap.

(guruh)