Mantapkan Persiapan, Kodim Cilacap Swab Masif Puluhan Jurnalis

CILACAP – Jelang kunjungan kerja Panglima TNI ke wilayah Kabupaten Cilacap, sejumlah persiapan kian dimatangkan oleh jajaran Kodim 0703/ Cilacap. Kali ini dengan langkah preventif pencegahan penyebaran Covid-19. Dalam hal ini Kodim 0703/Cilacap turut menggandeng Dinas Kominfo, Pertamina RU IV Cilacap, serta jurnalis atau awak media.

Puluhan pegawai maupun jurnalis di wilayah Kabupaten Cilacap ini diikutsertakan dalam pemeriksaan kesehatan, yakni melalui tes swab antigen Covid-19. Kegiatan ini berlangsung di Klinik Pratama Pertamina RU IV Cilacap, kompleks Rumah Sakit Pertamina Cilacap, pada Kamis siang (03/05/21).

Sebelumnya Komandan Kodim (Dandim) 0703/Cilacap – Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P dalam kesempatannya menegaskan, bahwa kunjungan kerja Panglima TNI ke wilayah Kabupaten Cilacap guna meninjau pelaksanaan kegiatan vaksinasi kepada seribu warga masyarakat Kabupaten Cilacap.

Dalam pengarahannya, Dandim juga menekankan totalitas terhadap setiap tugas yang diemban oleh setiap prajuritnya serta sinergitas dengan instansi terkait lainnya demi suksesnya kegiatan tersebut.

“Niatkan semuanya untuk Ibadah, dan yakinkan itu. Yakinkan juga untuk segala kesiapannya dan pelaksanaannya untuk dicek dan diperhatikan,” tegas Dandim.

Sementara jurnalis LPPL Bercahaya FM  – Guruh Yuda mengatakan, bahwa langkah pencegahan penyebaran Covid-19 dengan swab antigen merupakan hal yang cukup baik dan harus didukung oleh semua pihak. Terlebih dalam hal ini, setiap peserta kegiatan mendatang juga mendapatkan manfaat lebih. Yakni mendapatkan update terbaru terkait informasi maupun kondisi kesehatan saat ini.

“Alhamdulilah hasilnya cukup baik, negatif dari Covid-19. Semoga dalam pelaksanaan kegiatan besok, seluruh rekan – rekan yang terlibat juga diberikan kesehatan dan keselamatan,” tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan sebanyak 50 orang yang telah menjalani pemeriksaan kesehatan serta swab rapidtes Covid-19 dinyatakan Negatif.

(guruh)