Monitoring Vaksinasi Covid-19 di Cilacap, Presiden Joko Widodo Blusukan Dari Pintu Ke Pintu

CILACAP – Masih seputar kunjungan kerja Presiden RI – Ir. H, Joko Widodo ke Kabupaten Cilacap. Selain melakukan penanaman puluhan ribu bibit mangrove, sejumlah program kerja turut dilakukan oleh orang nomor satu di Indonesia ini.

Yakni memonitoring secara langsung jalannya vaksinasi Covid-19 untuk kalangan pelajar maupun masyarakat umum. Kegiatan ini digelar secara terpisah, di SMA Negeri 2 Cilacap, Kecamatan Cilacap Utara, serta di lingkungan TPI dan pemukiman Sentolo Kawat, Kecamatan Cilacap Selatan.

Dalam vaksinasi ini, terdapat  ribuan dosis yang disalurkan pemerintah kepada para pelajar, santri maupun masyarakat umum.

Presiden Joko Widodo mengungkapkan, dengan adanya vaksinasi pada kalangan pelajar maupun santri, diharapkan nantinya dapat memberikan dampak yang baik. Selain itu juga dikatakan dapat mendukung kelancaran dari proses pembelajaran tatap muka.

“Setelah di vaksin anak – anaku semuanya bisa melakukan pembelajaran tatap muka kembali. Meskipun baru satu suntikan, nanti dua, tiga, atau empat minggu, pada suntikan ke dua. Tetapi kalau level kota atau Kabupatennya sudah level 3 silahkan belajar tatap muka. Tapi dengan protokol kesehatan ketat utamanya pakai masker,” tegas Presiden Joko Widodo.

Sementara ditempat yang berbeda, yakni di TPI dan pemukiman nelayan Sentolo Kawat, Kecamatan Cilacap Selatan/ kegiatan monitoring vaksinasi dilakukan dengan cara yang berbeda oleh Presiden Joko Widodo.

Yakni dengan cara door to door atau dari pintu ke pintu rumah waga. Dalam pers rilisnya, pihaknya menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan layanan terhadap masyarakat. Sehingga dengan vaksinasi dari pintu ke pintu, akan lebih banyak lagi masyarakat yang mendapatkan vaksin. Tidak hanya di Cilacap, kegiatan serupa juga dilakukan di sembilan provinsi atas prakarsa BIN.

“Kita harapkan ini mempercepat proses vaksinasi di negara kita. Tapi jangan lupa meski sudah divaksin, kita tetap harus menjaga protokol kesehatan, utamanya memakai masker,” pungkasnya.

Usai memonitoring vaksinasi Covid-19, kunjungan presiden berlanjut pada pelepasan ribuan tukik atau anakan penyu di Pantai Kemiren, Kelurahan Tegalkamulyan, Kabupaten Cilacap.

(Guruh)