Peringati HUT KORPRI, Pemkab Cilacap Gelar Berbagai Kegiatan

CILACAP – Memperingati Hari Ulang Tahun(HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia(KORPRI) ke-50, Pemkab Cilacap mengadakan serangkaian kegiatan, salah satunya donor darah yang dilaksanakan di Gedung Jalabumi, komplek Sekretariat Daerah kabupaten Cilacap, Jumat (19/11/21).

Ketua Panitia HUT KORPRI ke-50 tahun 2021 Kabupaten Cilacap Taryo S.Sos.,M.Si. mengatakan, selain memperingati HUT KORPRI, kegiatan ini juga untuk memeriahkan HUT PGRI ke-76, Hari Guru Nasional, hari Keshatan nasional ke-57 dan HUT Darmawanita ke-22.

Taryo menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini sebagai wujud kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. “Kita target sebanyak banyaknya, Harapannya dengan kegiatan ini akan terkumpul stok darah dari teman teman ASN di lingkungan Pemkab Cilacap,” kata Taryo.

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan dari tanggal 16 – 24 November ini, juga dilaksanakan di 4 eks distrik di kabupaten Cilacap, seperti distrik Sidareja bertempat di Gedung PGRI Sidareja, distrik Majenang bertempat di Kecamatan Majenang , distrik Kroya bertempat di Kecamatan Binangun, dan distrik Cilacap bertempat di Kecamatan Jeruklegi.

Sekretaris daerah Farid Ma’ruf memberikan bantuan sembako kepada masyarakat, Jumat (19/11/21)

Selain donor darah, pemkab Cilacap juga menyelenggarakan sejumlah kegiatan. Diantaranya gowes berbagi sembako kepada masyarakat di beberapa titik. Mulai dari Bandara Tunggul Wulung, simpang Proliman, Pasar Saliwangi, Tugu Lilin Gumilir, Terminal, dan di Pendopo Wijayakusuma Cilacap.

Kemudian akan diserahkan juga Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 70 unit rumah bagi para anggota KORPRI dengan rincian 48 unit untuk anggota KORPRI Kecamatan dan 22 unit untuk anggota KORPRI OPD. Bantuan akan diserahkan secara simbolis pada tanggal 23 November 2021 mendatang.

Rangkaian selanjutnya yaitu penyerahan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat yang terkena bencana alam yang akan dilaksanakan pada 24 November 2021. Penyerahan bantuan akan dilakukan di tiga tempat yaitu Kecamatan Gandrungmangu pada pukul 09.00, Kecamatan Wanareja pada pukul 10.00, dan Kecamatan Dayeuhluhur pada pukul 11.00.

“Untuk Kecamatan Gandrungmangu sebanyak 50 paket sembako dan untuk Kecamatan Wanareja serta Dayeuhluhur masing-masing sebanyak 100 paket sembako. Sedangkan untuk masing-masing 1 paket sembako bernilai  Rp 150.000,” terangnya.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Pemkab Cilacap gelar Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke-50 pada tanggal 29 November 2021 yang akan dilaksanakan di Halaman Pendopo Wijayakusuma Chakti dengan diikuti oleh para peserta dari anggota KORPRI dan dilanjutkan dengan tasyakuran pemotongan tumpeng.

“Usai pelaksanaan upacara dan tasyakuran, Sekretaris Daerah akan pimpin rombongan untuk berziarah di Taman Makam Pahlawan Surengrono  diikuti oleh para Kepala OPD. Setelah itu dilanjutkan dengan Anjangsana ke kediaman Para Mantan Ketua KORPRI Kabupaten Cilacap yaitu M. Muslich, S.Sos, MM, Drs. Sayidi, MM, dan Drs. Sutarjo, MM,” ucapnya. (tan/bercahayafm)