PPDB Online, SMPN 2 Karangpucung Optimalkan Sosmed

CILACAP – PPDB jenjang SMP negeri di Kabupaten Cilacap yang tahun ini dilaksanakan secara online, menjadikan sekolah harus memutar otak terutama dalam sosialisasi kepada masyarakat.

Calon Guru Penggerak SMPN 2 Karangpucung Kabupaten Cilacap Yoki Isnandar membuat program sosialisasi dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada. Yoki membuat Komisi Penjabaran (Komunitas Praktisi Penanggung Jawab Pengembagan Pembelajaran). Tugas Komisi ini, sebagai pusat informasi PPDB Online SMPN 2 Karangpucung dengan memanfaatkan podcast, banner, twibbon, youtube, instagram dan juga facebook.

“Program ini saya awali dengan membentuk kepanitiaan yang melibatkan guru, peserta didik dan alumni. Kemudian kami mengadakan sosialisasi dan diawali dengan pembuatan podcast. Podcast dilakukan oleh guru sebagai Podcaster, sedangankan perwakilan peserta didik, alumni dan wali murid sebagai narasumber. Berikutnya informasi PPDB Online kami sebar melalui sosial media” jelas Yoki, Senin (21/6/2021).

Ketua panitia PPDB Online SMPN 2 Karangpucung Wuri Handayani mengatakan bahwa penyebaran Podcast, banner dan twibbon melalui medsos dirasa cukup efektif dan sangat membantu proses sosialisasi kepada masyarakat.

“Penggunaan medsos dapat meningkatkan potensi peserta didik dalam menyampaikan informasi secara online dan juga menghidupkan kembali akun sekolah yang sempat vacum” ujar Wuri.

Kepala SMPN 2 Karangpucung Melania Dwiyani Hernawati mengharapkan panitia PPDB dapat saling bekerja sama dalam menyukseskan PPDB Online ini.

“Tingkatkan terus kekompakan tim demi mensukseskan PPDB Online SMP Negeri 2 Karangpucung” pesannya.

(Guruh)