RATUSAN CASIS BINTARA DAN TAMTAMA TNI AL GEL. II TA. 2021 IKUTI PENGARAHAN DANLANAL

CILACAP – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap, Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S. Sos., didampingi Pasminlog Lanal Cilacap Kapten Laut (S) Syamsul Arifin, memberikan pengarahan untuk menumbuhkan semangat serta motivasi kapada ratusan Calon Siswa (Casis) Bintara dan Tamtama TNI AL Gelombang II Tahun Anggaran 2021 di Lapangan Apel Mako Lanal Cilacap, Jl. Niaga No. O2 Cilacap. Kamis (19/08/2021).

Dalam sambutannya Danlanal berpesan kepada para Casis bahwa dalam proses seleksi tidak dipungut biaya apapun ” berhasil dan tidaknya dalam tes seleksi tergantung pada kesiapan diri kalian masing – masing dan tidak ada campur tangan dari sipapun” Ungkap Danlanal Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S. Sos.

Lebih lanjut Danlanal menegaskan, bila dalam proses seleksi ada yang coba – coba menggunakan biaya baik Casis maupun Personel TNI AL aktif, maka akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

Untuk penerimaan Casis Bintara dan Tamtama TNI AL kali ini sebanyak 455 orang mendaftar di Panitia Daerah (Panda) Cilacap yang berasal dari 6 Kabupaten diantaranya Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo dan 2 Kabupaten diluar wilayah kerja Lanal Cilacap, yaitu Kabupaten Brebes dan Tegal.(Rin).