Sesosok Mayat Di Areal Sawah, Gegerkan Warga Dusun Sidasari Kulon

CILACAP – Warga Dusun Sidasari Kulon, digegerkan dengan penemuan mayat dalam keadaan telungkup tepatnya di areal sawah Blok 16 Dusun Sidasari Kulon, RT 04 RW 02 Desa Kubangkangkung, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap pada Senin, (22/11/21) sekitar pukul 16.00 WIB.

Diketahui mayat tersebut bernama Muhammad Mujahidin (69) warga Dusun Sidasari Kulon RT. 03 RW. 02 Desa Kubangkangkung Kecamatan Kawunganten.

Suparno (52), Salah satu warga yang menjadi saksi menuturkan pada hari Senin (22/11/21) sekitar pukul 14.30, korban tampak berangkat ke sawah sendirian untuk mencari tanaman sayur genjer. Dan sekitar jam 4 sore, dua orang pemancing yang lewat di area tersebut, melihat korban sudah dalam keadaan tengkurap disawah yang berair.

“Kabar meninggalnya korban diketahui dari saksi lain dua orang pemancing yang lewat diarea tersebut, sekitar pukul 16.00 WIB korban ditemukan sudah dalam keadaan tergeletak / tengkurap disawah yang berair. Dari keterangan dua pemancing, saya langsung menuju TKP untuk memastikan kebenaran berita tersebut,” tuturnya.

Mendengar laporan dari warga, Anggota Koramil 09/Kawunganten, berkordinasi dengan Polsek Kawunganten dan petugas medis Puskesmas Kawunganten mendatangi TKP, guna mencatat identitas korban, melaksanakan olah TKP dan mencatat para saksi serta membawa korban ke rumah duka.

Danramil 09 Kawunganten, Kapten Cpm Agus Santoso menjelaskan berdasarkan hasil pemeriksaan petugas medis tidak ditemukan adanya luka lain atau tanda penganiayaan.

“Namun dari riwayat penyakit yang diderita, kematian korban disebabkan karena sakit atau pusing lantaran korban mempunyai riwayat sakit vertigo dan kemungkinan saat kejadian korban tidak sadarkan diri dan tidak ada pertolongan dari warga karena lokasinya jauh dari pemukiman,” jelas Danramil