Tim Sar Gabungan Berhasil Temukan Seluruh Anggota Tubuh Korban Tertabrak Ka Argo Wilis

CILACAP – Tim SAR Gabungan akhirnya berhasil menemukan seluruh anggota tubuh korban yang sebelumnya di kabarkan tewas akibat tertabrak Kereta Api Argo Wilis di Sungai Tipar di Desa Bajing Kulon Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah pada Senin (20/12/2021) sekitar pukul 13.30 WIB.

I Nyoman Sidakarya Selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap mengatakan Pukul 11.30 Wib Tim SAR Gabungan menemukan dan mengevakuasi potongan tubuh bagian kaki kiri dari betis sampai telapak kaki korban ± 5 kilometer dari Lokasi kejadian kearah hilir.

“Kemudian pada pukul 14.00 ditemukanya kembali potongan kaki sebelah kanan tidak jauh dari lokasi penemuan pertama dan selanjutnya potongan tubuh korban dibawa ke rumah duka,” katanya.

Sebelumnya, potongan tubuh bagian atas di temukan pada selasa (21/12) sekitar pukul 10.30 Wib dari lokasi kejadian ke arah hilir sekitar dua kilometer.

Korban bernama Kartasadan (57) Warga Desa Sikampuh RT 27 RW 03 Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap.

Dengan di temukanya seluruh anggota tubuh korban makan secara resmi Operasi SAR dinyatakan di tutup dan semua unsur di kembalikan ke kesatuanya masing-masing.

Unsur SAR Gabungan Terdiri Basarnas Kantor SAR Cilacap, SAR Brimob Kroya, Bpbd Cilacap, Polsek Kroya, Koramil Kroya, Cilacap Rescue, Serayu Rescue, Mdmc, Bagana, Rapi Cilacap, Pemuda Pancasila, SAR MTA, Celeng Rescue, Ubaloka dan Warga Sekitar. (tan/bercahayafm)