Zero Kasus Positif, Dinkes Cilacap Minta Masyarakat Tetap Disiplin Prokes Covid-19

CILACAP – Kabar baik kembali hadir untuk Kabupaten Cilacap, pasalnya belakangan ini grafik penyebaran Covid-19 mulai menujukkan perkembangan yang semakin menggembirakan. Hingga hari ini Jumat 06 Mei 2022 tercatat tidak ada kasus penyebaran Covid-19 baru atau zero kasus.

Kepala Dinas Kesehatan atau Dinkes Kabupaten Cilacap – dr Pramesti Griana Dewi mengatakan, meski perkembangan kasus menunjukkan tren menurun, namun pihaknya tetap menggenjot vaksinasi. Selain itu dirinya menekankan kepada masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan secara disiplin.

“Alhamdulilah untuk beberapa hari belakangan ini di Kabupaten Cilacap tidak ada temuan kasus positif Covid-19. Tapi saya minta untuk tetap waspada dan mempertahankan prokes karena memang belum usai. Tentunya kita harus bersama – sama untuk terus menjaga tren yang baik ini,” kata dr Pramesti Griana Dewi.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Cilacap, total target vaksinasi sekitar 1,5 juta orang, sejauh ini dosis pertama sudah mencapai 88,9 persen. Kemudian pada dosis ke dua ada sekitar 80,3 persen dan dosis ke tiga sebanyak 21,9 persen.

Sementara untuk Vaksin Lansia sendiri dari target 189 ribu orang,  saat ini persentase lansia yang sudah divaksin Covid-19 pada dosis ke satu mencapai 85,2 persen. Kemudian pada dosis ke dua ada sekitar 71,1 persen, dan untuk dosis ke tiga sekitar 26,2 persen.

“Kami dalam hal ini berterimakasih kepada masyarakat yang sudah turut mendukung program Pemerintah Kabupaten Cilacap dalam upaya pencegahan serta penanganan Covid-19, selain itu kami juga berharap kondisi tren baik ini dapat terus dipertahankan. Sehingga nantinya tidak lagi terjadi kasus positif lagi di Kabupaten Cilacap,” tandasnya.

(GURUH)