7 Rumah Warga Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Bencana alam atau Bencal kembali terjadi di Kabupaten Cilacap, tepatnya di Desa Cimrutu, Kecamatan Patimuan, Jumat (14/02/20). Yakni Bencal angin puting beliung yang menerjang dan merusak 7 rumah warga setempat. Bahkan satu diantaranya diketahui rata dengan tanah.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) – Kabupaten Cilacap Tri Komara Sidhy mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima, peristiwa tersebut terjadi sekitar jam  setengah empat sore. Desa setempat sebelumnya diketahui diguyur hujan lebat disertai angin kencang.

Sedangkan dari hasil pendataan sementara, angin puting beliung itu merobohkan rumah Husen (37), warga Desa Cimrutu RT 06 RW 07, sehingga empat orang penghuninya mengungsi ke rumah tetangga.

Selain itu, rumah milik Surpiyadi (65), warga Desa Cimrutu RT 05 RW 07, rusak berat akibat diterjang angin puting beliung tersebut.

Aangin puting beliung juga mengakibatkan lima rumah lainnya rusak ringan, yakni rumah milik Darsih (75), warga Desa Cimrutu RT 06 RW 07, Yanto (35), warga Desa Cimrutu RT 06 RW 07, Salbani (65), warga Desa Cimrutu RT 05 RW 07, Pujo (70), warga Desa Cimrutu Rt 05 RW 07, dan Hartono (45), warga Desa Cimrutu RT 04 RW 04.

“Total kerugian diperkirakan mencapai Rp27 juta,” kata Tri Komara.

Terkait dengan kejadian tersebut, dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap berbagai bencana yang berpotensi terjadi saat musim hujan.

(guruh)