Aksi Peduli, PWI Cilacap Bagikan Ratusan Masker dan Hand Sanitizer

CILACAP – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Cilacap kembali melakukan aksi kepedulian sosial dengan berbagi masker dan hand sanitizer pada Senin (15/2/2021). Aksi PWI Cilacap Peduli ini menjadi rangkaian Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2021 dan HUT PWI ke-73.

Ratusan masker dan hand sanitizer dibagikan para anggota PWI Cilacap kepada pengguna jalan dan juga warga. Titik pembagian ada di persimpangan alun-alun Cilacap, titik fasilitas umum dan pasar.

Pembagian masker ini juga sekaligus sebagai bentuk nyata dari awak media di Cilacap dalam mengkampanyekan serta mengedukasi masyarakat agar selalu disiplin protokol kesehatan. Dengan selalu memakai masker, mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, dan menjaga jarak.

Dari segi nilai, hand sanitizer dan masker tidak seberapa, tetapi Kami para insan pers ingin menunjukan ke masyarakat bahwa fungsi kontrol sosial Kita bukan hanya melalui tulisan, tetapi juga melalui aksi nyata, terutama di tengah pandemi Covid-19,” kata Ketua HPN 2021 PWI Kabupaten Cilacap Ady Purwadi.

Selain membagikan masker dan hand sanitizer, sebelumnya pada aksi PWI Peduli, Selasa (9/2/2021) juga membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Terutama yang berada di lingkungan tempat tinggal para anggota PWI Cilacap.

Sementara itu, salah satu pengendara bermotor yang diketahui merupakan warga Cilacap Selatan – Parto mengatakan, bahwa dirinya sangat berterimakasih kepada PWI Cilacap yang telah membagikan masker kepadanya.

“Terimakasih kepada PWI Cilacap yang telah berbagi masker, meski hanya masker tetapi sangat bermanfaat bagi saya dan masyarakat,” ujarnya yang sebelumnya tidak memakai masker.

Rangkaian kegiatan HPN 2021 PWI Kabupaten Cilacap juga bekerjasama dengan berbagai pihak yang telah bermitra, mulai Pertamina RU IV Cilacap, Alfamart, Polres Cilacap, Pemkab Cilacap, DPRD Kabupaten Cilacap, Kawasan Industri Cilacap (KIC), Serikat Pekerja Pertamina Wijaya Kusuma (SPPWK), Solusi Bangun Indonesia (SBI), Perumdam Tirta Wijaya, Biznet, Serayu News, Hotel Dafam Cilacap, dan Favehotel Cilacap.