Bersinergi Dengan S2P PLTU Karangkandri Dan Pertamina RU IV Cilacap, Kodim 0703 Gelar Serbuan Vaksinasi

CILACAP – Kodim 0703/Cilacap menggelar kegiatan serbuan vaksinasi di dua tempat , yakni di PT Sumber Segara Primadaya (S2P) PLTU Karangkandri Cilacap dan di Gedung Patra Graha PT Pertamina RU IV Cilacap, Senin (26/7/21).

Dandim 0703 Cilacap Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P. , meninjau langsung di PT S2P, yang disambut oleh Direktur Teknik dan Operasi PT. S2P PLTU Karangkandri Irvan Rahmat, Asisten 1 Sekda Kabupaten Cilacap Dian Setya Budi, Forkopimcam Kesugihan, Danramil Adipala Kapten Inf Kadisan serta perwakilan Dinkes Cilacap dan Tenaga Kesehatan.

Selain meninjau pelaksanaan vaksin, dalam kesempatan itu, dilaksanakan penyerahan sejumlah bantuan oleh pihak PT. S2P Karangkandri, dalam hal ini Irvan Rahmat kepada Dandim Cilacap yang disalurkan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap dan perwakilan Tenaga Kesehatan. Bantuan tersebut berupa, Sembako (beras), madu TJ dan alat oxigen konsetrator.

“Selain program percepatan vaksinasi, kami juga mengapresiasi PT. S2P yang telah memberikan bantuan berupa 30 ton beras kepada masyarakat yang terdampak PPKM Darurat. Selain itu bantuan oxigen konsetrat untuk mendukung Dinas Kesehatan dalam meningkatkan  keselamatan masyarakat,” jelas Dandim.

Dandim 0703 Letkol Inf Andi Afandi saat meninjau kegiatan vaksinasi di Gedung Patra Graha pertamina RU IV Cilacap

Sementara, GM Pertamina RU IV Cilacap Eko Sunarno yang saat itu mendampingi Dandim mengatakan bahwa kegiatan ini adalah untuk mengendalikan semakin tingginya dampak Covid-19, sebagai salah satu upaya untuk membantu masyarakat agar sistem imunisasi ini bisa terbentuk di masyarakat.

“Memang kebutuhan vaksin sangat banyak, kita menyiapkan semaksimal mungkin yang kita mampu, ada beberapa yang memang harus diprioritaskan dan masyarakat yang segera mendaftar dan bisa kita akomidir, itulah yang kita layani, mungkin untuk waktu-waktu berikutnya kita bisa koordinasi dengan instansi terkait, dinkes untuk bisa menyiapkan vaksin berikutnya. Kalau dari sisi protap imunisasi akan dlaksanakan setiap 28 hari yaitu pada tanggal 24-26 Agustus 2021 mendatang,” Jelasnya.

Terkait kesulitan yang dihadapi masyarakat bahwa tidak semua masyarakat tidak bisa mendaftarkan secara on line, pihaknya akan tetap melayani vaksinasi dengan syarat membawa KTP dan sebatas vaksin masih masih mencukupi.

“Saya menyadari bahwa saat ini masyarakat kurang tanggap untuk melihat medsos sehingga masih banyak kendala yang dihadapi seperti sekarang ini. Walaupun dilaksanakan vaksinasi terpusat, seperti saat ini  di Pertamina dan PT S2P, namun kegiatan vaksin tetap dilaksanakan secara rutin di Puskesmas wilayah, ingat, Puskesmas kita ada 38, dan semuanya bisa melayani vaksin itu sendiri,” Jelas Dandim.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Pertamina Cilacap dan S2P PLTU Karangkandri, sebagaimana kerjasama BUMN, BUMD yang berada di Kabupaten Cilacap dengan seluruh Stakeholder, untuk masyarakat Cilacap sehat, dan mampu bangkit bersama, “Together We Can,” Pungkasnya.

Reporter : (Intan)