Cilacap Runer Up Kejurprov Tenis Meja

Kontingen atlet tenis meja Cilacap kembali menunjukan kualitasnya di ajang Kejurprov Jateng tahun 2019 yang berlangsung di Banjarnegara kemarin. Sebanyak 28 atlet yang diturunkan pada 5 kategori kejuaraan, berhasil menyumbangkan sejumlah medali.

Rinciannya, 4 medali emas dari beregu kadet putra, beregu pemula putri, tunggal pemula putri, tunggal junior putra. Sementara 2 medali perak disumbangkan dari tunggal pemula putri dan tunggal usia dini putri. Sedangkan 2 perunggu berhasil diraih pada nomor tunggal kadet putra dan putri. Hal tersebut menjadikan Cilacap dinobatkan sebagai runer up dibawah pesaing utamanya Kabupaten Kudus.

Ketua Harian PTMSI Kabupaten Cilacap – Hassanudin mengatakan, torehan prestasi tersebut sekaligus menjadi pembuktian kaderisasi atlet lokal. Sebab hasil dari kerja keras pengurus maupun atlet binaannya berhasil memenuhi target dengan mendulang 4 medali emas.

“Jumlah medali dapat melampaui target, jika satu atlet tenis meja Cilacap, Salsabila tidak ditarik untuk memperkuat Tim Pelatda Jateng dalam persiapan PON  2020,” ungkapnya.

Hasanudin berharap, meningkatnya prestasi atlet lokal khususnya tenis meja dapat dibarengi peranan Pemkab melalui dinas terkait maupun sejumlah perusahaan di Cilacap untuk lebih peduli dan  memberikan kontribusinya kepada atlet tenis meja. Sebab hal tersebut dinilai dapat memotivasi atlet lokal untuk terus berprestasi. (guruh)