Kembali, Satgas Covid-19 Kecamatan Sidareja, Bubarkan 2 Hajatan Warga

CILACAP – Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Sidareja, kembali melakukan pembubaran tempat hajatan yang di gelar warganya. Pembubaran kali ini dilakukan di dua rumah yakni milik FM, warga RT 05/01 dan WH, warga Dusun Cikondang RT 04/06 Desa Kunci, Kecamatan Sidareja, Kabupaten Cilacap, Minggu, (18/7/21).

Pembubaran hajatan, dipimpin oleh Kapolsek Sidareja APK Suwarno, beserta Forkopimcam. Kapolsek mengatakan, Pembubaran didasari Intruksi Bupati Cilacap No. 17 tahun 2021, tentang PPKM Darurat yang didalamnya terdapat aturan larangan untuk menyelenggarakan kegiatan hajatan ditengah pandemi Covid-19.

“Kabupaten Cilacap saat ini masuk Zona Merah. Untuk itu agar angka penyebaran Covid-19 menurun, Pemda Cilacap mengeluarkan aturan PPKM Darurat yang harus dipatuhi masyarakat Kabupaten Cilacap, salah satunya larangan menyelenggaraan kegiatan hajatan karena dinilai menimbulkan kerumunan massa,” Jelas Kapolsek AKP Suwarno.

Selain membubarkan hajatan, Petugas  juga membubarkan para pedagang kaki lima yang berjualan di sekitaran tempat hajatan serta memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Penyelenggara hajatan kami minta untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi kegiatan yang sama di lain waktu selama pandemi berlangsung. Dan diharuskan segera membongkar tenda hajatan yang telah terpasang.” Ucapnya.

Reporter : (Intan)