PAGELARAN WAYANG KULIT DAN KIRAB BUDAYA HUT KLENTENG CILACAP MERIAH

Serangkaian memperingati Hari Ulang Tahun  Dewa tuan rumah Klenteng Cilacap, Jumat Malam 13 April 2018 mendatang, akan diselenggarakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dan kirab budaya keliling kota Cilacap, 18 April mendatang
Untuk memberikan hibjuran yang sehat dan sekaligus sebagai upaya turut melestarikan budaya daerah, pengurus Kelenteng Lam Tjeng Kiong, serangkaian memperingati Hari Ulang Tahun Dewa HIAN THIAN SIANG TEE, akan menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk bersama KI DALANG SUGIONO SISWO CARITO dengan lakon SEMAR MBANGUN KAHYANGAN. Sekretaris Pengurus Kelenteng Lam Tjeng Kiong Cilacap, Effenedi kepada bercahaya fm Cilacap menjelaskan, selain pagelaran wayang kulit, juga akan digelar kirab budaya dan ruat bumi.

Effendi mengharapkan, dengan memperingati hari Ulang Tahun Dewa Hian Thian Siang Tee ini, masyarakar  Cilacap diberikan berkah keselamatan dan murah rejeki di semua bidang pembangunan. Melalui peringatan ini, Pengurus  Kelenteng Lam Tjeng Kiong, juga mengucapan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu jalannya kegiatan ritual keagamaan di Kabupater Cilacap.

Pagelaran Wayang Kulit yang njuga disiarkan secara langsung oleh LPPL Radio Bercahaya FM kabupaten Cilacap, mulai puku;20.00 WIB sampai dengan Selesai, pada frekuensi 94,3 MHz dan streaming bercahayafm.com tersebut direspon para penonton yang menyaksikan hingga berakhirnya acara. (4ng2id)