Perbaikan Infrastruktur Dialokasikan 20 Milyar

APBD Cilacap tahun 2019 ini mengalokasikan anggaran sebesar 20 milyar untuk merealisasikan percepatan pembangunan infrastruktur jalan yang menjadi kewenangan kabupaten.

Sekda Cilacap – Farid Maruf usai menghadiri pelantikan jabatan di Ruang Prashanda Senin pagi menyatakan, pemetaan wilayah yang bakal tersentuh anggaran perbaikan infrastruktur sudah dilakukan, baik untuk wilayah perkotaan maupun pedesaan.

Program pembangunan infrastruktur itu memang fokus ditiap kecamatan dengan alokasi anggaran masing-masing minimal 5 milyar. Namun sayangnya, dana tersebut tidak digelontorkan secara serentak. Dalam hal ini, digunakan skala prioritas dengan mendahulukan wilayah yang benar – benar membutuhkan sentuhan bantuan dari Pemkab Cilacap.

“Diantara jalan yang tersentuh perbaikan yakni tembusan jalan Desa Kuripan Kesugihan menuju Bandara, dan sejumlah titik lainya yang belakangan kerap dikeluhkan masyarakat,” ungkapnya.

Farid berharap, seluruh pembangunan infrastruktur di Cilacap bakal rampung pada tahun 2020 mendatang. (guruh)