Profil

[et_pb_section admin_label=”section”] [et_pb_row admin_label=”row”] [et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]WHO, Tentang  Kami

Sebagai sebuah lembaga yang menjalankan fungsi penyelengaraan siaran Lembaga  Penyiaran  Publik  Lokal Radio Bercahaya FM Kabupaten Cilacap bertujuan menyajikan program siaran yang mendorong terwujudnya sikap mental masyarakat yang beriman dan bertaqwa, cerdas dan memperkukuh integrasi nasional dalam rangka membangun masyarakat mandiri, demokrasi, adil dan sejahtera, serta menjaga citra positif bangsa.

Cikal bakal LPPL  Radio Bercahaya FM Cilacap, yang bermula dari beroperasinya Siaran Radio Wijaya Kusuma 11 September 1968 lalu, dalam perkembangan kelembagaannya sampai sekarang sebagai Radio Publik secara resmi berdasarkan Peraturan Daerah No. 22 Tahun 2012, tentang Pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Bercahaya FM Kabupaten Cilacap, tertangal  24 September 2012.

Dalam penyelenggaraan siarannya, selain bersumber dari dana APBN, juga diperbolehkan  mendapatkan sumber pembiayaan lainnya, berupa iuran  penyiaran, iklan dan  usaha lain yang sah dan tidak mengikat. Perolehan pembiayaan lain ini dimaksudkan guna meningkatkan kualitas siaran, baik dilihat dari program acara siarannya. Kejernihan frekuensi maupun daya jangkau siarannya.

WHAT, Yang kami lakukan

Radio Bercahaya FM Kabupaten Cilacap melakukan dan melayani kegiatan di bidang  ;

1. PENYIARAN RADIO  (On Air)
    Jasa Penyiaran, Iklan Radio (pembuatan materi dan/atau penyiaran iklan), Dialog Interaktif/Talkshow/Temuwicara, live repport event (siaran langsung kegiatan dari luar studio)
  2. Layanan Publik (Off Air)

WHY, Alasan memilih Bercahaya FM

Keuntungan bekerjasama dengan Radio Bercahaya FM Kabupaten Cilacap;

1. MERUPAKAN RADIO MUSIK TERTUA DI KAB. CILACAP.

Berdiri dan menjadi radio informasi, pendidikan dan hiburan sejak 1968 serta masih exist sampai sekarang. Bercahaya FM juga merupakan Radio Publik satu-satunya di Kabupaten Cilacap..

1. JARINGAN DAN FANBASE LUAS
    Siaran Radio Bercahaya FM dapat didengarkan hampir di seluruh wilayah Kabupaten Cilacap dan sekitarnya.
  2. SUMBER DAYA MANUSIA YANG MEMADAI
    Kru Radio Bercahaya FM terdiri dari berbagai jenis individu dengan keahlian dan kompetensi serta profesi yang memiliki kreatifitas tinggi dan inovatif.

WHEN, Spesifikasi siaran

1 Sasaran khalayak 4 ( empat ) tahun ke atas

Pendengar Utama : 30 – 49 th.

Pendengar Kesatu : 50 thn ke atas.

Pendengar Kedua : 4 – 29 th.

2. Pendidikan TK ke atas.
3. Jenis kelamin Perempuan.- Laki-laki.
4. Status sosial Semua strata.
5. SES A, B, C, D, E.
6. Sasaran Wilayah Kabupaten dan Perbatasan cilacap
7. Format Stasiun Berita/Informasi, Pendidikan, Budaya

dan Hiburan.

8. Sebutan Stasiun/ Station Call Bercahaya FM Paling Pas untuk Cilacap
9. Positioning Radio Publik Kebanggaan Orang Cilacap.
10. Sapaan Pendengar Saudara Pendengar
11. Pronomina Persona Anda
12. Pola Programa Block system & capsule system.
13. Klasifikasi Siaran

Berita 10 %.

Penerangan dan Informasi 10 %

Pendidikan dan Kebudayaan 10 %.

Keagamaan 10 %

Olah Raga dan Hiburan 25 %.

Iklan 15 %

Yanmas 15 %.

14.Musik ·     Era 1970 – 1979.

·     Era 1980 – 2000.

·     Pop.

·     Pop Kreatif.

·     Dangdut.

·     Keroncong.

·     dll.

15. Waktu Siaran Minimal 19 jam per hari.

WHERE, Dimana

MT HARYONO NO. 22 CILACAP