Program SIG Peduli Capai 2,33 Milyar Untuk Cilacap dan Banyumas.

Cilacap – PT Semen Indonesia ( Persero )Tbk. atau SIG didukung oleh anak perusahaan Solusi Bangun Indonesia (SBI) menyalurkan bantuan untuk berbagai pembangunan di Kabupaten Cilacap dan Banyumas, melalui program SIG Peduli senilai 2,33 Milyar pada tahun 2021. Bantuan ini akan diperuntukan bagi pembangunan drainase ( saluran air ) , rabat beton sepanjang 140 m, pengaspalan jalan sepanjang 530 m, talud pencegah longsor, jalan rabat beton, paving pondok pesantren Ainul Huda, renovasi gedung dan alat kesenian gamelan jawa.
General Manager of CSR Edy Saraya dalam rilisnya ke Bercahaya Fm menjelaskan , dukungan senilai 2,33 Milyar terbagi untuk Cilacap sebesar 1,63 Milyar dan Banyumas sebesar 700 juta.
Semua pekerjaan dilakukan dengan melibatkan masyarakat setempat dengan tujuan meningkatkan rasa memiliki atau ownership serta membantu membuka lapangan kerja dan menjaga budaya dan kesenian jawa.
Bantuan CSR perusahaan di salurkan kepada masyarakat dengan harapan ini menjadi bagian dari program pemerintah untuk Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dimasa pandemi covid 19, bantuan sarana dan prasarana terutama untuk membantu kelancaran roda ekonomi masyarakat di desa, tentu nanti aka ada pekerjaan dan menyerap tenaga kerja lokal, disisi lain ini bentuk kepedulian kami untuk membantu masyakat membangun desanya agar lebih baik.
Pada tahun 2020 ,tambah Edy Saraya, SIG juga telah menyalurkan bantuan di Kabupaten Cilacap berupa pembangunan saluran air dan tanggul penahan longsor , pengaspalan jalan dan bantuan pendidikan senilai 503 juta untuk mendukung pemulihan ekonomi dam peningkatan pendidikan masyarakat disaat pandemi covid 19.
Untuk bantuan tahun 2021 sebagian proyek bantuan sudah dilaksanakan dan sebagian lainnya masih dalam tahap pengerjaan dan diharapkan awal Ramadhan seluruh pekerjaan bisa diselesaikan dan membawa manfaat untuk masyarakat secara umum.
Kepala Desa Cindaga Kebasen Banyumas,Sukirah, bantuan atau dukungan SIG sangat tepat dan bermanfaat bagi warganya, jalan adalah infrastruktur yang kami butuhkan saat ini, dengan adanya pengaspalan membuat jalan ditempat kami jadi lebih nyaman dan menyerap tenaga kerja.