TIM SAR GABUNGAN BERHASIL TEMUKAN DUA PEMANCING YANG TENGGELAM DI PANTAI MENGANTI CILACAP

Cilacap – Tim SAR Gabungan berhasil menemukan dan mengevakuasi dua korban pemancing yang tenggelam dipantai Menganti Kesugihan Cilacap.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan korban pertama yang ditemukan pada Jumat malam (14/1/22) atas nama Handi Oktaria Warga Desa Jeruklegi wetan Rt 3/rw 3 Kecamatan Jeruklegi Cilacap, dalam keadaan meninggal dunia.

“Sedangkan korban kedua atas nama Andri warga Jl. Benggala Kelurahan Mertasinga Cilacap, ditemukan pada Sabtu (15/1/22) sekitar pukul 03.40, 20 meter kearah timur dari lokasi kejadian dalam keadaan Meninggal Dunia.
Kedua korban kemudian di evakuasi dan langsung diserahkan kepada pihak keluarga,” katanya melalui keterangan tertulis.

Sebelumnya, perahu yang ditumpangi lima orang pemancing terbalik dipantai Menganti Kesugihan Cilacap pada Kamis (13/1/22) sekitar pukul 17.00 wib, namun tiga orang berhasil menyelamatkan diri dan dua orang dinyatakan tenggelam.

Dengan diketemukannya seluruh korban, maka Operasi SAR dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibatbdi kembalikan kekesatuannya masing-masing. (tan/bercahayafm)