Wujud Kepedulian di Masa PPKM Darurat, Ribuan Paket Sembako Dibagikan Polres Cilacap

CILACAP – Sebagai wujud kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia, Polres Cilacap Polda Jawa Tengah mengadakan kegiatan bhakti sosial dalam rangka pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Cilacap, Senin (12/7/2021).

Bakti sosial ini ditujukan untuk memberikan perhatian kepada masyarakat kurang mampu dalam bentuk pemberian bantuan sembako sebanyak 1.250 paket sembako berupa beras dan 75.000 pcs masker yang akan didistribusikan di Polsek Jajaran untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar Polsek jajaran Polres Cilacap.

Pemberian bantuan dilakukan dengan mendatangi secara langsung daftar masyarakat yang telah ditentukan sebelumnya, hal ini dilakukan untuk melihat kondisi penerima bantuan secara langsung sekaligus memotivasi mereka agar tetap semangat dalam menjalani hidup sehingga pemberian bantuan dapat tepat sasaran. Sementara pemberian masker akan diberikan kepada masyarakat terutama yang masih belum menggunakan masker.

Kapolres Cilacap AKBP Leganek Mawardi mengatakan, agar para Kapolsek jajaran dapat melaksanakan kegiatan bhakti sosial di wilayah dengan baik, mengutamakan masyarakat yang sama sekali belum pernah mendapatkan bantuan sembako dari pemerintah.

Kapolres Cilacap juga menyampaikan bahwa bhakti sosial ini dilaksanakan Polres Cilacap dan Jajarannya kepada warga masyarakat sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19.

“Mohon dukungan dan do’a kepada semua elemen masyarakat agar selalu diberikan kesehatan dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” kata Kapolres.

Dengan mematuhi protokol kesehatan diharapkan nantinya dapat memutus rantai penyebaran Covid 19 dan menjadikan masyarakat Kabupaten Cilacap yang sehat.