Sempat Vakum 2 Tahun, POPDA Kabupaten Cilacap Kembali Digelar

CILACAP – Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Cilacap Tahun 2022 kini kembali digelar, setelah sempat vakum selama hampir dua tahun akibat pandemi Covid – 19.

POPDA Kabupaten Cilacap kali ini mempertandingkan 18 cabang olahraga atau cabor yang dilaksanakan selama 3 hari yakni tanggal 24, 25 dan 27 Mei 2022.

Kepala Bidang Olahraga pada Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Cilacap Paimin mengatakan, kegiatan POPDA bertujuan guna mengukur pencapaian pembinaan prestasi olahraga atlet pelajar daerah, serta momentum peningkatan gairah serta motivasi pelajar untuk berlatih berprestasi di ajang olahraga.

“Keberhasilan mendapatkan prestasi kita jadikan motivasi yang kuat untuk memperbaiki dan mengintensifkan latihan dan strategi agar mampu meningkatkan di cabang-cabang olahraga,” kata Paimin Rabu (25/5/22).

Pertandingan Cabor Bola Voli di Gor Wijayakusuma

POPDA Kabupaten Cilacap diikuti oleh siswa siswi dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dengan cabor yang dipertandingkan diantaranya Basket, Bola Voli Pasir, Bola Voli, Sepak Takraw, Futsal, Atletik, Renang, Panahan, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Bulutangkis, Catur, Sepeda, Senam Ritmik, Senam Artistik, Pencak Silat, Taekwondo Serta Karate.

Sementara, penyelenggaraan POPDA dilaksanakan dibeberapa tempat, diantaranya di Gor Wijayakusuma, Pantai teluk Penyu, Futsal Indoor Cilacap, Stadion Wijayakusuma, Gedung Indoor Tenis Meja, Sirkuit Sepeda PT. Antam, Hall Senam Monalisa, Gedung KONI, SMP PGRI 1 Cilacap, SMA Negeri 1 Cilacap serta di Aula SMK Negeri 1 dan 2 Cilacap.

Pertandingan POPDA tersebut merebutkan kejuaraan dan mendapat piagam penghargaan yang mana cabang olahraga diambil juara I, II, dan III. (tan/bercahayafm)